Версия для печати

Ижевский механический завод поставит Росгвардии более 200 пистолетов Ярыгина

АО «Ижевский механический завод» (ИМЗ; входит в группу «Калашников») заключило с Росгвардией госконтракт на поставку в 2018 году 223 пистолетов Ярыгина ПЯ, сообщает Интерфакс-АВН, ссылаясь на материалов системы «СПАРК-Маркетинг».

Согласно документации, общая сумма контракта составляет 4,3 млн рублей. Срок исполнения поставщиком своих обязательств – 1 декабря 2018 года включительно.

9-мм пистолет Ярыгина (ПЯ) предназначен для офицеров Вооруженных сил и сил правопорядка. Разработан под высокоимпульсный патрон 7Н21 с возможностью применения патрона 9 mm Luger (9х19). Способен поражать цели, защищенные индивидуальными средствами бронезащиты, на дистанции до 25 м. Вместимость магазина - 18 патронов. Элементы управления предусмотрены для стрельбы как правой, так и левой рукой. Состоит на вооружении российской армии с 2003 года.

Ижевский механический завод является единственным в России предприятием со специализированным производством всего спектра короткоствольного оружия. Предприятие производит пистолеты Ярыгина и Макарова для силовых структур, а также гражданские образцы на их базе. ИМЗ также выпускает охотничьи ружья, неуправляемые авиационные ракеты С-8 и С-13, комплект механических частей к зенитному комплексу «Панцирь», управляемые ракеты «Вихрь», синтезаторы частоты для аппаратуры связи и другие изделия.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц