Версия для печати

Ледокол «Илья Муромец» начал испытания в Баренцевом море

Новый ледокол Северного Флота «Илья Муромец» приступил к ледовым испытаниям в Баренцевом море, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на пресс-службу флота.

«На выходных судно подошло к ледовой кромке, положение которой соответствует средним значениям многолетних наблюдений. Толщина льды в районе проведения испытаний варьируется от 50 до 100 сантиметров. Сплочённость его составляет 9-10 баллов. Таким образом, условия проведения испытаний наиболее благоприятны и соответствуют техническим возможностям ледокола», - сообщили в пресс-службе.

«Планируется, что испытания продлятся до конца месяца, после чего судно вернется в Мурманск. На ледовые испытания ледокол «Илья Муромец» вышел 12 апреля», - добавили в пресс-службе.

Дизель-электрический ледокол проекта 21180 «Илья Муромец» – это новое поколение многофункционального судна, предназначенного для проводки кораблей и судов в сплошном ледовом поле толщиной до 0,9 метров, может перевозить грузы в грузовом трюме и в контейнерах на палубе, выполнять гидрографические исследования а также участвовать в различного рода спасательных операциях.

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц