Версия для печати

Корреспондент американского телеканала пообщался с жителями Думы и не нашел следов химатаки

Съемочная группа американского телеканала One America News Network не смогла обнаружить признаков применения химического оружия в сирийском городе Дума, который, по утверждению западных СМИ, подвергся химатаке 7 апреля.

Корреспондент телеканала сообщил, что ему удалось пообщаться с местными жителями, которые рассказали, что не видели и не слышали ничего экстраординарного в тот день. «Мы были в Думе, мы получили эксклюзивный доступ. В сопровождении представителей властей нас доставили в город Думу, нам показали районы, где, предположительно, произошла эта атака, и у нас была возможность поговорить с жителями этого района и даже посетить больницу», - сообщил корреспондент телеканала, которого цитирует «Интерфакс».

Он добавил: «Когда мы поехали, мы не знали, чего ожидать, но нас привезли в район близ места, где произошла атака. Я разговаривал с рядом местных жителей, возможно, с десятью людьми примерно в квартале от того места, где, предположительно, произошла атака. Люди, с которыми я разговаривал в этом районе, сообщили, что не видели и не слышали ничего о химической атаке в тот день. Они заказали, что занимались обычными делами, все шло обычно в этом районе в тот день, и они не видели и не слышали ничего из ряда вон выходящего в тот день».

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц