Версия для печати

100 систем залпового огня «Град» и «Ураган» задействовали на учениях ракетчики ЦВО

Уничтожение командных пунктов, скоплений живой силы и техники условного противника на удалении до 20 км отработали артиллеристы в ходе учений, которые прошли в Сибири, на Урале, в Поволжье и на территории Таджикистана.

Об этом сообщает штаб Центрального военного округа (ЦВО). «В ходе учений военнослужащие ракетных войск и артиллерии ЦВО задействовали около ста реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган», - сказано в пресс-релизе, который поступил в «Интерфакс-АВН» во вторник. Расчеты «Градов» и «Ураганов» отработали уничтожение командных пунктов, скоплений живой силы и техники условного противника на удалении до 20 км, обеспечив поддержку группировки войск при проведении различных операций». «Треть огневых задач выполнена в составе разведывательно-огневых контуров с привлечением беспилотников «Застава», «Гранат», комплексов разведки, управления и связи «Стрелец», - говорится в сообщении.

 Маневры стали финальным этапом лагерного сбора ракетных войск и артиллерии округа, который проводился на полигонах в Сибири, на Урале, в Поволжье, а также на горном полигоне «Ляур» Таджикистане. В них приняли участие около 5,5 тыс. военнослужащих и до 1,5 тыс. вооружения и техники, информирует штаб ЦВО.

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц