Версия для печати

Россия планирует подписать контракт с Индией по фрегатам проекта 11356 в июне

Контракт на постройку четырех фрегатов проекта 11356 по схеме «два плюс два» между Россией и Индией планируется подписать в июне этого года.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник, подчеркнув, что в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству России и Рособоронэкспорте не стали комментировать эту информацию.


«В июне ожидается подписание пакетного контракта с Индией на постройку четырех кораблей проекта 11356», - сообщил собеседник агентства, уточнив, что документ предусматривает строительство фрегатов по схеме «два плюс два»: двух - на Прибалтийском судостроительном заводе (ПСЗ) «Янтарь», еще двух - на одной из индийских верфей.


Источник также отметил, что имеющиеся на ПСЗ «Янтарь» корпуса фрегатов 11356 не будут использоваться для исполнения контракта, «корабли будут полностью новые». Продолжающиеся с индийской стороной переговоры, отметил собеседник, «направлены на урегулирование всех вопросов, в том числе, по цене строительства фрегатов».


Он не уточнил предполагаемые сроки выполнения контракта. Также источник не стал комментировать, какие силовые установки будут устанавливаться на индийские фрегаты - разрабатываемые на российском «Сатурне» или заказанные Индией самостоятельно у украинского производителя «Зоря-Машпроект».


В Индии фрегаты могут быть построены на верфи Goa Shipyard Limited (GSL). В рамках прошедшей в индийском Ченнаи выставки Defexpo-2018 в рекламных материалах компании указывалось, что «начало строительства фрегатов ожидается в середине 2020 года». Для индийских ВМС ранее Россией было построено шесть таких кораблей (тип «Тальвар»).

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц