Версия для печати

Владимир Путин продолжит серию совещаний с руководством Минобороны и предприятий ОПК

СОЧИ, 16 мая. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин продолжит обсуждение ключевых вопросов развития вооруженных сил в рамках очередной серии сочинских совещаний с руководством Минобороны и предприятий ОПК.

Накануне и.о. пресс-секретаря президента Дмитрий Песков сообщил, что тематикой этих встреч будет армейское строительство, исполнение гособоронзаказа и ход модернизации армии и флота.

Ранее, говоря о прежних совещаниях, представитель Кремля называл этот формат «многодневными мозговыми штурмами», «дабы достигнуть наивысшей концентрации в обсуждении вопросов». По его словам, «это было личное изобретение президента: собрать вместе и производителей, то есть ведущие организации и компании военно-промышленного комплекса, и курирующих руководителей из правительства, и непосредственно пользователей, то есть руководство Министерства обороны и наших Вооруженных сил».

Путин устоявшийся формат ценит достаточно высоко. Как заявил российский лидер на прошедшем первом из серии совещаний, «такой формат работы действует у нас уже шестой год, и за это время он показал свою эффективность и востребованность». «Он помогает в полном объеме анализировать и учитывать динамично меняющуюся обстановку, при необходимости оперативно уточнять, корректировать планы по модернизации Армии и Флота, по развитию ОПК, принимать решения, обеспечивающие четкое выполнение заданий государственного оборонного заказа», - считает российский лидер.

Что касается конкретной тематики каждого из совещаний, а также состава участников, то Кремль традиционно предпочитает не афишировать их. Однако на сей раз этот вопрос представляет определенный интерес ввиду незавершенности процесса формирования нового состава кабинета министров и администрации президента. Как рассказал Песков, «военачальники остаются военачальниками, производители оружия, исполнители гособоронзаказа остаются таковыми». Что же касается присутствия на встрече кураторов со стороны правительства, то, по словам Пескова, «бесперебойность процесса будет полностью обеспечена», несмотря на продолжающуюся работу по формированию кабмина.

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц