Версия для печати

Испытания новой ракеты «Бронебойщик» могут завершиться до конца года

Госиспытания новой российской неуправляемой авиационной ракеты «Бронебойщик», предназначенной для штурмовиков Су-25 и вертолетов Ми-8, планируется завершить до конца текущего года, сообщил глава концерна «Техмаш» Владимир Лепин журналистам в Новосибирске в понедельник.

«Да, мы хотим завершить испытания и начать поставлять в войска», - цитирует В. Лепина Интерфакс-АВН.
По его словам, ракета в ходе испытаний подтверждает заявленные характеристики.

«И даже превосходит», - добавил В.Лепин.

Кроме того, сказал он, в 2018 году планируется завершить предварительные испытания системы дистанционного минирования «Земледелие».

«Идет работа плановая, в этом году должны завершить все испытания предварительные», - сказал В.Лепин.

На этом же этапе находится работа над тяжелой огнеметной системой «Тосочка», сообщил он.

Как сообщалось, новая российская неуправляемая авиационная ракета «Бронебойщик», предназначенная для штурмовиков Су-25 и вертолетов Ми-8, может пробивать преграду и взрываться в зависимости от настроек.

«Они должны дополнить семейство неуправляемых авиационных ракет С-8. При этом «Бронебойщик», имеет тот же калибр - 80 мм и такую же конфигурацию, но по боевым возможностям превосходит старую штатную ракету в пять-шесть раз», - сказал В.Лепин ранее в интервью «Российской газете».

По его словам, «особенность С-8ОФП в том, что ракета в зависимости от настроек взрывателя может взрываться перед преградой, при ударе в преграду и за преградой, пробив ее и не разрушившись».

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц