Версия для печати

Армейский спецназ в Сибири получил новейшие бронированные автомобили «Тайфун-К»

Бригада специального назначения Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированная в Новосибирской области, получила шесть современных бронированных автомобилей «Тайфун-К».

Об этом сообщает пресс-служба ЦВО, на которую ссылается «Интерфакс». После получения техники личный состав подразделения приступил к учебно-боевым занятиям. По плану тренировки, бронеавтомобиль «Тигр» попал в засаду условного противника.

 Для спасения на место оперативно прибыл экипаж «Тайфун-К», прикрыв корпусом бронеавтомобиля личный состав от огня и обеспечив защиту при отходе. Благодаря этому военнослужащие смогли погрузиться в машину и покинуть место нападения. Многоцелевые бронеавтомобили «Тайфун-К» предназначены для транспортировки личного состава, рассчитаны на 16 человек. Машина имеет четвертый класс бронирования. По периметру бронемашин установлены камеры видеонаблюдения, что позволяет следить за обстановкой, не покидая модуля управления или в случае закрытого обзора из лобового стекла. Бронеавтомобили «Тайфун-К» успешно зарекомендовали себя во время операций в Сирийской Арабской Республике.

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц