Версия для печати

«Уралвагонзавод» сообщил об испытаниях нового боевого модуля АУ-220М на БМП-3

Единственный в России производитель танков «Уралвагонзавод» (УВЗ, Ростех) сообщил об испытаниях на боевой машине пехоты БМП-3 нового 57-мм боевого модуля АУ-220М.

«Его новейшая пушка не только имеет повышенную точность стрельбы и бронепробиваемость, но и может управляться дистанционно, что позволяет делать из БМП высокоэффективную огневую точку, способную бороться как с наземными, так и воздушными целями», - сообщил УВЗ, на который ссылается «Интерфакс», в соцсетях в пятницу. Впервые боевой модуль АУ-220М презентовали на форуме «Армия-2015» министру обороны Сергею Шойгу.

 «Тогда генеральный директор АО «ЦНИИ «Буревестник» Георгий Закаменных особенно подчеркнул, что новое изделие универсально. АУ-220М может быть установлен не только на машины типа БМП-3, БМПТ «Терминатор», но и на перспективные платформы, такие как «Армата», «Курганец-25», «Бумеранг» и даже на корабли и катера малого водоизмещения», - сообщил УВЗ. По его данным, в ходе недавней международной выставки KADEX-2018 в Астане этот боевой модуль позиционировали как основное вооружение казахстанского бронетранспортёра «Барыс».

В УВЗ сообщили, что максимальная скорострельность АУ-220М - 80 выстрелов в минуту, дальность стрельбы до 14,5 км, боекомплект - 80 выстрелов. В боекомплекте - многофункциональные осколочно-фугасные, бронебойные и управляемые снаряды. С пушкой спарен пулемет калибра 7,62 мм. Его боекомплект - 1000 патронов. Модуль вращается на 360 градусов по горизонту. Вооруженная новым боевым модулем БМП-3 способна вести огонь с места, на ходу и на плаву.

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц