Версия для печати

Художественные работы Шойгу впервые представлены широкой публике на выставке в Кызыле

Живопись и графика, художественная резьба по дереву, выполненные министром обороны России Сергеем Шойгу, представлены на выставке, которая открылась в столице Тувы городе Кызыле.

В департаменте культуры Минобороны РФ журналистам сообщили, что личные художественные работы Шойгу представлены широкой публике впервые, это различные изделия из дерева — вазы, шкатулки, скульптуры.

«Особого внимания заслуживает его (Шойгу — ред.) работы, выполненные в жанрах графики и живописи», — отметил представитель департамента.

Работы демонстрируются в рамках художественно-выставочного проекта «Несокрушимая и легендарная», приуроченного к 100-летию создания Рабоче-крестьянской Красной Армии. Выставка будет работать до конца июня в национальном музее Тувы «Алдан-Маадыр» (Кызыл).


В департаменте также сообщили, что, в частности, Военная историческая библиотека Генштаба Вооруженных сил (ВС) РФ на выездной выставке экспонирует «уникальные и редкие издания из своих раритетных фондов, включающие карты и схемы азиатской части России».

Здесь же демонстрируются картины ветеранов Великой Отечественной войны, работы современных художников, написанные в Сирии.

На выставке из фондов Центрального музея ВС РФ представлены более 20 плакатов периода 1919-1982 годов, включая легендарные «Ты записался добровольцем?» (1920), «Враг у ворот! Все на защиту Петрограда» (1919).

Выставка организована в рамках «Дней армейской культуры», которые проводятся с 2013 года.

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц