Версия для печати

Предприятия ОПК завершат производство С-400 для Турции в мае 2019 года

Предприятия оборонно-промышленного комплекса РФ получили задачу в мае 2019 года завершить производство зенитных ракетных систем С-400 для поставок в Турцию.

Об этом сообщил ТАСС военно-дипломатический источник.


«Исполнители заказа получили указание закончить производство техники в мае 2019 года, чтобы начать ее поставку Турции в июле», - сообщил собеседник агентства.


В Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству России и Рособоронэкспорте не стали комментировать эту информацию.


Турция стала вторым после Китая заказчиком системы С-400, о подписании контракта было официально объявлено в сентябре 2017 года. Первоначально планировалось, что системы будут переданы турецкой стороне в начале 2020 года. Позже стало известно, что по просьбе Анкары поставки ускорят, чтобы передать заказчику комплексы ПВО в июле 2019 года.


Как уточнил военно-дипломатический источник, одну часть полкового комплекта С-400 «планируется доставить в Турцию морским транспортом, другую – воздушным». «В соответствии с условиями контракта Турция получит полк в составе двух дивизионов - по восемь пусковых установок в каждом», - рассказал собеседник агентства.


С-400 «Триумф» - зенитная ракетная система большой и средней дальности. Она предназначена для поражения средств воздушного нападения и разведки (в том числе летательных аппаратов, выполненных по технологии «стелс»), а также любых других воздушных целей.

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц