Версия для печати

Россия выполняет обязательства в рамках ядерного разоружения – Рябков

Россия строго выполняет все свои обязательства в сфере ядерного разоружения, за последние 30 лет РФ сократила размеры ядерного потенциала на 85%, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, выступая на конференции «50 лет со дня открытия для подписания Договора о нераспространении ядерного оружия: достижения, вызовы и перспективы».

«Что касается России, то мы строго выполняем все свои обязательства в сфере ядерного разоружения. В русле статьи 6, РФ за последние 30 лет внесла беспрецедентно значимый вклад в продвижение к безъядерному миру, сократив размеры своего ядерного потенциала на 85%. Мы также в четыре раза сократили количество нестратегических ядерных вооружений и перевели такое оружие в категорию неразвернутого, сосредоточив его на базах центрального хранения в пределах национальной территории», — цитирует С. Рябкова РИА Новости.


Он отметил, что Москва призывает все страны «подходить к задаче ядерного разоружения трезво и реалистично».


«Движение в направлении ядерного разоружения должно быть взвешенным и поэтапным, с твердой опорой на укрепление международной безопасности и стабильности, на основе принципа неизменного повышения уровня равной и неделимой безопасности для всех», — добавил замминистра.

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц