Версия для печати

В северном Ираке уже размещено 11 временных турецких военных баз

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил, что сегодня Турция разместила 11 временных военных баз в северном Ираке.

Выступая в прямом эфире телекомпании «Хабер», сообщает информагентство Daily Sabah, Йылдырым также сказал, что благодаря турецкой армии 400 квадратных километров региона были очищены от террористов. 

 

«Мы время от времени наносим бомбовые удары нашей авиацией по горной цепи Кандиль на севере Ирака, которую пересекают боевики запрещенной Рабочей партии Курдистана (РПК)»,  - сообщил премьер, добавив, что у Турции нет проблем с Ираном в отношении военных операций в Кандили. 

 

«Мы очистили район в северо-западной части Сирии в Африне в ходе операции «Оливковая ветвь». Очистим и район Кандили», - уверен Йылдырым.

 

Напомним, цель операции «Оливковая вествь», которая началась 20 января, вытеснить курдские  вооруженные формирования из района Африн (западная часть Сирийского Курдистана) и создать буферную зону на границе Турции и Сирии. Турецкие официальные лица заявляют, что операция проводится «в рамках международного права» с соблюдением территориальной целостности Сирии. Сирийские власти квалифицировали действия турецкой армии как агрессию и нарушение суверенитета Сирии.

 

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц