Версия для печати

Тайвань планирует закупить «Абрамсы»

Минобороны Тайваня отправило американским коллегам официальный запрос на покупку танков M1A2 Abrams.

Как сообщает Warspot со ссылкой на портал taipeitimes.com, Тайвань запросил 108 танков, подготовку экипажей, а также 5-летнюю поставку запчастей и обслуживание. На вооружении армии новые боевые машины должны заменить морально и технически устаревшие танки M60A3 Patton и CM-11 Brave Tiger (M48 Patton).


Ранее тайваньская армия уже запрашивала 500 танков Abrams, но военное ведомство острова отклонило эту просьбу. В новом плане развития вооруженных сил Минобороны Тайваня планируется существенное обновление парка бронетехники, артиллерии, систем ПВО, ПТРК и стрелкового оружия.


M1 Abrams — основной боевой танк США, который был разработан в 70-е годы и серийно выпускается с 1980 года. Танк состоит на вооружении корпуса морской пехоты и армии США, а также вооружённых сил Египта, Саудовской Аравии, Кувейта, Ирака, Австралии и Марокко. Модификация M1A1 была разработана в 1984 году и отличается от базовой версии 120-мм гладкоствольным орудием (базовая версия вооружена 105-мм нарезной пушкой), усиленным бронированием и системой кондиционирования воздуха. На сегодня новейшей модификацией танка Abrams является M1A3, впервые представленная в 2014 году.

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц