Версия для печати

Израиль и Азербайджан сближают беспилотники

Заместитель министра оборонной промышленности Азербайджана Яхья Мусаев встретился с делегацией во главе с председателем совета директоров израильской компании Aeronautics Defense Systems (ADS) Йедидиа Яарином.

На встрече была обсуждена успешная деятельность совместного предприятия AZAD Systems, специализирующегося на производстве в Азербайджане различных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) на основе совместного проекта между министерством оборонной промышленности республики и израильской Aeronautics.

 

Между сторонами был подписан протокол о намерениях по совместному производству новых видов беспилотных систем, информирует пресс-служба азербайджанского ведомства.

 

Как ранее сообщалось, ираильская компания Aeronautics Defense Systems, поставившая Азербайджану боевые беспилотники Orbitier K1, осенью 2017 года оказалась в центре нового скандала, на этот раз связанного с коррупционными проявлениями. ADS обвинялась в участии в коррупционной сделке с «крупным клиентом». Личность клиента и детали расследования засекречены, отмечали в ноябре израильские издания.

 

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц