Версия для печати

Сеул против вывода американских войск из страны

Войска США не будут выводиться из Южной Кореи даже в случае успешного решения проблемы денуклеаризации КНДР, заявил южнокорейский президент Мун Чжэ Ин.

"Южная Корея и Соединенные Штаты придерживаются твердой позиции в отношении роли и важности американского воинского контингента в Корее для мира и стабильности на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии", - сказал он в интервью сингапурскому изданию Straits Times, сообщает Интерфакс.

 

Президент отметил, что приостановка совместных американо-южнокорейских военных учений преследует цель создания благоприятного климата на переговорах с Северной Кореей по вопросам денуклеаризации. 

 

"Однако вооруженные силы США в Южной Корее - это совершенно другой вопрос. Он относится к категории южнокорейско-американского альянса, и не может быть предметом обсуждения на переговорах между Северной Кореей и США. В настоящее время на Корейском полуострове наблюдается беспрецедентный глобальный поворот. Курс на мир приходит на смену курсу на войну. Очень важно, что Южная Корея, Северная Корея и США совместно сделали первый шаг в этом направлении", - заявил Мун Чжэ Ин.

 

Он отметил, что Южная Корея нацелена на подписание мирного договора с КНДР в текущем году.

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц