Версия для печати

Россия расширит военное сотрудничество со Шри-Ланкой

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев одобрил проект соглашения с республикой Шри-Ланка о военном сотрудничестве. Документ подготовлен министерством обороны России.

Главной целью соглашения названо развитие двухстороннего военного сотрудничества в интересах укрепления взаимного доверия и международной безопасности. 

 

«МК» сообщает, что проект соглашения предусматривает, в частности, проведение армиями двух стран совместных учений, обмен опытом в области миротворческих операций под эгидой ООН, а также обмен информацией в интересах борьбы с международным терроризмом.

 

Ранее издание Sri Lanka Guardian со ссылкой на свои источники сообщало, что военное ведомство страны вело переговоры с Россией по вопросу приобретения зенитной ракетной системы С-300 и зенитных ракетных комплексов «Бук». По данным издания, нужда в российских системах ПВО возникла в связи с намерением Шри-Ланки создать эффективную систему противовоздушной обороны, способную противодействовать самолетам, беспилотникам, а также баллистическим и крылатым ракетам.

 

 

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц