Версия для печати

Массовое десантирование военной техники и личного состава продемонстрировали под Рязанью

На учениях ВДВ под Рязанью впервые продемонстрировано десантирование БТР-МДМ на парашютной системе «Бахча» с тремя испытателями внутри боевой машины, сообщил командующий ВДВ Андрей Сердюков.

В рамках учений одновременно прошло десантирование 45 самолетами Ил-76МД около 69 объектов военной техники и полутора тысяч личного состава с высоты 600 метров на площадки приземления «Новики» и «Житово».

«Десантирование военной техники и личного состава прошло в рамках показного полкового тактического учения 137-го парашютно-десантного полка в составе 106-й воздушно-десантной дивизии. Особенностью учений явилось то, что было осуществлено десантирование одновременно на два аэродрома», – цитирует А.Сердюкова Интерфакс-АВН.

Как он отметил, десантирование внутри БТР трех испытателей позволит подтвердить надежность парашютной системы, что в последующем даст возможность десантировать расчеты внутри боевых машин.

В совместных полковых тактических учениях ВДВ и ВТА под Рязанью принимают участие более 2,5 тысячи военных и свыше 200 бронемашин. На время учений парашютный десантный полк усилили двумя дивизионами минометных установок 2С-9 «Нона», гаубичной батареей Д-30, зенитно-ракетной батареей «Стрела-10М» и переносным зенитно-ракетным комплексом «Верба».

Также в учениях участвуют взвод радиоэлектронного контроля и расчеты беспилотников «Орлан-10» и «Элерон». В качестве авиационной составляющей привлечены самолеты Ан-124 «Руслан», Ан-22, Ил-76 и Ан-26.

Учения начались 9 июля и продлятся до 13 июля.

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц