Версия для печати

Разведчики ЮВО из Армении отрабатывают задачи в горах Осетии

Военнослужащие разведывательных подразделений российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, совершили передислокацию на высокогорный полигон «Дарьял» (РСО-Алания) для отработки горно-альпинистских действий в незнакомой местности.

В ходе горно-альпинистской подготовки разведчики будут отрабатывать задачи по организации наблюдательных постов, секретов, разведывательных засад, действий в разведывательном дозоре, способы и приемы маскировки в горно-скалистой местности с использованием современного комплекса управления, разведки и связи «Стрелец», штатного стрелкового оружия с устройством для бесшумной и беспламенной стрельбы, горной экипировки и снаряжения.

 

Квалифицированные инструкторы по горной подготовке научат военнослужащих на практике правильно перемещаться по горным склонам, преодолевать скальные участки, природные и водные препятствия, осуществлять воздушные переправы и проводить эвакуацию раненых с использованием специального современного горного снаряжения, подручных и естественных предметов.

 

Особенностью проведения занятий на полигоне «Дарьял», является высокогорная местность, достигающая высоты до 3 тыс. метров над уровнем моря, влияющая на физические показатели обучаемых и баллистические характеристики стрелкового и специального оружия, применяемого при обучении.

 

Пресс-служба Южного военного округа отмечает, что подготовка более 100 разведчиков из Закавказья на полигоне «Дарьял» завершится проведением аттестации путем сдачи контрольных занятий и состязаний среди разведывательных подразделений ЮВО.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц