Версия для печати

Азербайджан отвечает на военные учения в Армении

Вооруженные силы Азербайджана проведут 17-22 сентября широкомасштабные операционно-тактические учения, в ходе которых будут отрабатываться навыки боевых действий в Карабахе, сообщает азербайджанское военное ведомство.

"К широкомасштабным операционно-тактическим учениям 17-22 сентября будут привлечены свыше 20 тыс. личного состава, свыше 20 танков и другой тяжелой техники, более 120 артиллерийских и ракетных установок, до 10 бомбардировщиков, до 20 единиц военной авиации", - говорится в сообщении.

 

На учениях будут отработаны танковый прорыв эшелонированной обороны противника, военные действия в Карабахе, включая уничтожение военных и стратегически важных объектов противника на передовой и в тылу. В учениях будут использованы самые новейшие вооружения, купленные Азербайджаном за последние годы.

 

Накануне премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что в военных учениях армянских Вооруженных сил "Шант-2018" 11-14 сентября впервые полноценно участвует непризнанная Нагорно-Карабахская республика.

По его словам, в основу сценария командно-штабных учений "заложен наихудший вариант развития ситуации в Карабах, чтобы поднять на максимально высокий уровень степень подготовки госструктур в условиях перехода от мира к войне".

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц