Версия для печати

Глава молдавской погранполиции на консультациях в Вашингтоне

Глава Пограничной полиции Молдавии Фредолин Лекарь совершает рабочий визит в Вашингтон. Целью поездки является обсуждение с американскими партнерами применения законов, а также приоритетов двустороннего сотрудничества в вопросах безопасности. Отдельной темой консультаций станет дискуссия по теме противодействия трансграничной преступности.

В рамках поездки руководитель молдавской Погранполиции встретился с директором ФБР Кристофером Рэем, заместителем генерального прокурора США Родом Розенштейном, директором Национального центрального бюро Интерпола Уэйном Сольцгэйбером, заместителем помощника госсекретаря США по международным делам в области применения закона и борьбы с наркотрафиком Брук Дэрби.

 

Стороны дали высокую оценку реализуемому сотрудничеству в сфере безопасности и наметили перспективы по укреплению молдавско-американского партнерства в борьбе с угрозами международного характера.

 

Фредолин Лекарь - один из первых выпускников Национальной академии ФБР США, закончивший курс в 2015 году.

В прошлом году МВД Молдавии шокировало делегатов Генассамблеи Интерпола презентацией стоимостью в миллионы леев. Это затраты на участие молдавской делегации в заседании Генеральной ассамблеи Интерпола в Китае, при этом источники финансирования дорогостоящей презентации до сих пор не известны.

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц