Версия для печати

Экипажи 10 авиаполков проводят воздушные бои в рамках итоговой проверки

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 12 октября. /ТАСС/. Экипажи 10 авиационных полков 4-й армии ВВС и ПВО посостязались в мастерстве в учебных воздушных боях в рамках итоговой проверки за 2018 год. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).

«В ходе контрольных занятий на специализированных полигонах летчики 10 авиаполков начали учебные воздушные бои с пусками ракет, а также стрельбы из авиационных пушек с задачей завоевания превосходства в воздухе»,- отметили в пресс-службе.

В частности, экипажи штурмовиков Су-25СМ, базирующихся в Ставропольском крае, на зачетах по летно-тактической подготовке отработали нанесение ударов по аэродромам условного противника в составе звена и эскадрильи.

Учебно-боевые полеты выполняют экипажи истребительной, штурмовой, бомбардировочной и армейской авиации. Всего к итоговой проверке авиационных подразделений округа привлечены свыше четырех тысяч военнослужащих и около 100 самолетов и вертолетов. Экзаменационные мероприятия завершатся в конце октября.

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц