Версия для печати

Самолет ВВС Бельгии обстрелял военную авиабазу

Телеканал RTL Info сообщил, что причиной пожара на военной авиабазе Флоренн в Бельгии могла стать ошибка технического сотрудника, который случайно открыл огонь из орудий самолёта.

По данным телеканала, он производил манипуляции с системами боевого самолёта, что привело к случайным выстрелам в направлении стоявших поблизости истребителей, заправленных керосином. В итоге случилось возгорание, которое привело к детонации.

 

«Можно предположить человеческий фактор, ошибку, или техническую неисправность, но в любом случае пока, на основании той информации, которую нам сообщили, речи о преднамеренном акте не идёт», - цитирует канал представителя профсоюза оборонных служащих Бориса Моранвиля.

 

Отмечается, что в результате инцидента один пострадавший был госпитализирован. «У него расстройство слуха, вызванное, вероятно, взрывом», - сообщил телеканалу подполковник авиабазы Дидье ди Джованни.

 

Ранее стало известно, что на военной авиабазе Флоренн в Бельгии произошёл пожар. Уточнялось, что в результате инцидента пострадали два человека, а один истребитель F-16 полностью уничтожен, отмечает RT.

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц