Версия для печати

Китай начнет серийное производство «Черного торнадо»

Китай приступит к серийному производству ударного вертолета Harbin Z-19E, получившего неофициальное прозвище «Черный торнадо».

Корпорация AVIC официально заявила, что опытно-конструкторский этап работы над моделью полностью завершен, и машина пойдет в серию, сообщает Warspot со ссылкой на портал airrecognition.com.


Представители AVIC сообщили, что экспертная группа испытала вертолет и детально изучила сопутствующую документацию, после чего дала единогласное положительное заключение.


Вертолет Harbin Z-19Е разработан компанией Harbin Aircraft Manufacturing, входящей в состав корпорации AVIC. Первые летные испытания машины завершились в мае 2017 года.


Базовая модель Harbin Z-19 совершила первый полет в 2010 году, а спустя два года поступила на вооружение китайской армии. В 2015 году компания Harbin Aircraft Manufacturing продемонстрировала полноразмерную модель Harbin Z-19E, которая легче базовой версии: ее максимальная взлетная масса составляет 4250 кг против 4500 кг у Z-19. Специалисты Harbin Aircraft Manufacturing заявляют, что им удалось максимально облегчить машину без ослабления бронезащиты и боевых возможностей, при этом по скорости и манёвренности «Чёрный торнадо» превосходит многие вертолеты в своем классе.


Вертолет проектировался для наступательных операций и борьбы с бронетехникой противника. Z-19E имеет тандемную бронированную кабину экипажа и комплекс вооружений классов «воздух-поверхность» и «воздух-воздух». Экспортная модификация вертолёта получила ряд улучшений, что делает её более бесшумной и безопасной для пилотирования в условиях реальных боевых действий. По словам разработчиков, Z-19E полностью соответствует всем международным стандартам.


Фото: Вертолет Harbin Z-19Е на международном авиасалоне в китайском городе Чжухай, 2016 год (airrecognition.com)

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...