Версия для печати

Росгвардия предложила усилить контроль за оружием в стране

Росгвадрия выступила с законодательной инициативой, которая в случае ее реализации, существенно изменит порядок хранения оружия у граждан.

Согласно опубликованному предложению на портале проектов нормативных правовых актов, россиян могут заставить уведомлять территориальные органы о хранении оружия по месту пребывания.

 

По мнению авторов проекта, данная мера позволит обеспечить контроль за оборотом оружия в местах его временного хранения. В пояснительной записке уточняется, что уведомлять о хранении оружия нужно будет «в течение трех рабочих дней со дня прибытия».

 

Документ также предусматривает разрешение на перевозку оружия воздушным транспортом на основании уставных документов авиаперевозчика без получения разрешительных документов Росгвардии и возможность передачи гражданами принадлежащего им оружия работникам подразделений транспортной безопасности для перевозки.

 

Эти предложения были выдвинуты на фоне стрельбы в Керчи, в результате которой погиб 21 человек. Известно, что 18-летний преступник получил лицензию на ношение оружия в сентябре после достижения совершеннолетия.

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц