Версия для печати

В Чечне танкисты ЮВО провели ночные контрольные стрельбы

На полигоне Гвардеец танковые экипажи мотострелковой дивизии 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Чечне, на танках Т-72Б3 выполнили контрольные стрельбы за 2018 учебный год с использованием тактики «Танковая карусель» в ночное время суток.

Огонь по мишеням, имитирующим тяжелую технику условного противника, велся экипажами танков беспрерывно с места и при фронтальном и фланговом движении в рамках одного заезда по маршруту.

 

Пока первый танк выполняет стрельбу с места, второй загружает боекомплект. При выдвижении первого танка на фланговую стрельбу, второй занимает позицию для стрельбы с места. При этом секторы стрельбы, последовательность поднятия мишеней и расстояние до них экипажу танка заранее неизвестны.

 

Динамично меняющаяся тактическая и мишенная обстановка развивают у экипажа оперативную реакцию и способность действовать нестандартно при решении боевой задачи.

 

В новом методе реализованы сложные задачи для экипажа. В частности, на 200 м увеличена максимальная дальность ведения огня из 125-мм орудия танка – до 2200 метров. За счёт сокращения времени показа мишеней сократилось время прицеливания, возросли темпы стрельбы.

 

Танк Т-72Б3 оснащён улучшенной системой управления огнем с цифровым баллистическим вычислителем «Сосна-У», цифровыми средствами связи последнего поколения, а также цифровым баллистическим вычислителем, оптические каналы которого позволяют уверенно брать на сопровождение цель типа «танк» на дистанциях до 5 тысяч метров.

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц