Версия для печати

Америка беззащитна против новых русских ракет

На сегодняшний день у Америки нет системы, способной отразить атаку имеющихся в арсенале России 528 баллистических ракет сухопутного и подводного базирования.

Об этом сообщает The National Interest.

 

По данным экспертов издания, пока США могут лишь попытаться с ограниченным успехом разработать систему, которая собьет ракеты, запущенные «малыми державами» вроде КНДР. Однако, скорее всего,  американские власти не смогут принять какие-либо программы, которые дадут гарантии безопасности. «Ни один здравомыслящий человек» не поверит, что какая-либо система может со 100%-ной уверенностью остановить каждую из боеголовок, приближающихся со скоростью в 20 раз превышающей скорость звука. Таким образом, подчеркивает издание, новейшее оружие России, вроде комплексов «Авангард», создано буквально для того, чтобы пробивать защиту, которой попросту нет и вряд ли вообще будет.

 

Как сообщало EADaily, 1 марта президент страны Владимир Путин, выступая с посланием перед Федеральным собранием, представил образцы новейшего российского вооружения: системы вооружений «Кинжал», «Сармат» и «Авангард», а также беспилотный подводный аппарат и ракету с ядерной силовой установкой.

 

В июле Минобороны завершило разработку ракетного комплекса «Авангард» с принципиально новым оснащением — планирующим крылатым боевым блоком, и впервые продемонстрировало видеоролик, на котором показан запуск ракеты. Сегодня комплекс «Авангард» запущен в серийное производство.

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц