Версия для печати

США перебрасывают «Хищников» с разрушенной базы Тиндалла

США рисковали остаться без значительной части своих «Хищников».

Американские ВВС начали переброску истребителей F-22 Raptor, переживших ураган «Майкл», с военной базы Тиндалла, сообщает  Warspot со ссылкой на журнал Popular Mechanics.


В начале октября на побережье штата Флорида обрушился разрушительный ураган, получивший название «Майкл» и ставший одним из мощнейших за всю историю США. Под удар стихии попала база ВВС США Тиндалла, на которой базируется 325-е истребительное крыло, вооруженное 55 истребителями F-22.


Ранее военное командование сообщало, что база практически полностью разрушена, но о материальном ущербе и дальнейшей судьбе военного объекта ничего не говорилось. Кроме того, оставалась неясной судьба 17 истребителей F-22, которые остались на базе из-за нелётного состояния. Вчера стало известно, что военные намерены восстановить базу, а все «Хищники», несмотря на разрушения ангаров, в которых они были укрыты, не получили серьезных повреждений.


Представители ВВС США сообщили, что первые самолеты уже восстановлены и своим ходом перемещаются на другие базы. Полностью отремонтировать и перебазировать оставшихся «Хищников» планируют в течение месяца.


Фото: разрушенная ураганом военная база Тиндалла (popularmechanics.com)

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц