Версия для печати

Российский спецназ и ТОС-1А помогают сирийской армии добивать боевиков

Пока огневые позиции сирийской артиллерии и реактивных систем залпового огня (РСЗО) на окраине плато Ас-Сафа (на административной границе провинций Дамаск и Сувейда) затоплены водой, на переднем крае идет работа по выявлению слабых мест в позициях террористической группировки ДАИШ (ИГ - запрещена в России).

Об этом пишет портал «Военный Обозреватель». В сети снова появилась фотография российских спецназовцев на передовой вместе с сирийскими коллегами. Российские военные специалисты наблюдают за работой артиллерии, а затем отслеживают результаты.

 

Скальный рельеф плато Ас-Сафа как будто создан для того, чтобы укрываться от огня противника. Глубокие отвесные углубления и пещеры позволяют боевикам избегать тяжелых потерь от работы артиллерии и авиации, которые они бы понесли на обычной равнине. В таком, почти инопланетном, рельефе приходится решать боевые задачи.

 

Большая часть воды от проливных дождей досталась сирийским военным. Террористы находятся на возвышенностях, откуда вода стекает к окраинам плато. Выкуривать боевиков приходится ракетно-артиллерийской огневой мощью. Далеко не все системы достаточно эффективны. Поэтому на плато переброшены российские тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек».

 

Опыт боевых действий в подобных условиях (в частности на юго-востоке Афганистана) подсказывает, что можно также использовать объемно-детонирующие боеприпасы (например бомбы ОДАБ-500), но российская авиация в последнее время из-за плохой погоды почти не работает по плато Ас-Сафа, отмечает военно-аналитическое обозрение, говорит EaDaily.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц