Версия для печати

Пилотажная группа «Стрижи» прибыла в Иран на авиасалон Iran Air Show – 2018

МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Экипажи авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи» прибыли в Иран для участия в международном авиасалоне Iran Air Show - 2018, который проходит на острове Киш. Об этом в понедельник сообщили в Минобороны России.

«Длительный перелет осуществлялся в составе группы совместно с самолетом-лидером Ил-76 в плотных строевых порядках. По маршруту следования экипажи ВКС выполнили две промежуточные посадки», - рассказали в российском военном ведомстве.

«Летчики Воздушно-космических сил впервые продемонстрируют свою обновленную программу в составе семи экипажей за пределами Российской Федерации. В ходе авиасалона летчики Воздушно-космических сил покажут программу одиночного пилотажа на форсажном режиме работы двигателей, а также программу группового пилотажа с перестроением шести экипажей в различные фигуры», - отметили в Минобороны.

Помимо этого будут выполнены наиболее сложные и зрелищные фигуры, включая групповую «петлю Нестерова», «косую петлю», синхронные «бочки», «зеркало», «колокол», «роспуск».

Первый салон на острове Киш прошел в 2002 году. Были представлены практически все ключевые предприятия местной авиационной промышленности и индустрии воздушного транспорта. На Iran Air Show 2016 присутствие российских компаний стало самым масштабным за всю историю выставки. Среди участников выставки и деловой программы в рамках мероприятия были Объединенная авиастроительная корпорация, «Вертолеты России», Объединенная двигателестроительная корпорация, Концерн ВКО «Алмаз-Антей».

В этом году выставка проходит 26-29 ноября.

 

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц