Версия для печати

Новейший МРК «Орехово-Зуево» впервые пришел на базу в Севастополь

Новый малый ракетный корабль Черноморского флота «Орехово-Зуево» завершил государственные испытания и впервые прибыл в Севастополь, где будет базироваться, говорится в сообщении, распространенном в отделе информационного обеспечения флота.

«Новейший малый ракетный корабль Черноморского флота «Орехово-Зуево» успешно завершил переход из Новороссийска и впервые зашел в город Севастополь. Ранее корабль успешно выполнил все мероприятия по плану государственных испытаний. Торжественный подъем Военно-морского флага на корабле и прием его в состав ВМФ запланирован на декабрь», – цитирует ТАСС сообщение флота.


На Черноморском флоте сообщили, что в декабре состоится торжественный подъем Военно-морского флага на корабле и прием его в состав ВМФ. «Церемония пройдет в пункте базирования корабля городе-герое Севастополе», - добавили в пресс-службе ЧФ.


Малый ракетный корабль «Орехово-Зуево» является многоцелевым кораблем, седьмым в модернизированной серии "Буян-М" и вторым, построенным для Черноморского флота. Назначение кораблей - охрана и защита морской экономической зоны государства.

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц