Версия для печати

Не позволяйте Украине втягивать Америку в войну – американские СМИ

Нельзя позволять слабому союзнику принимать ключевые решения — этот афоризм не утратил своей актуальности.

Поведение Украины в Керченском проливе - это очередной пример того, как союзник США (или страна, зависящая от американцев в вопросах обеспечения безопасности) пытается добиться от Америки военной поддержки, чтобы достичь своих собственных ограниченных целей. Грузия пыталась сделать это в 2008 году, когда у нее возник территориальный спор с Россией из-за двух сепаратистских регионов, Абхазии и Южной Осетии.

 

В докладе, подготовленном при поддержке Евросоюза, говорилось, что именно Грузия была инициатором боевых действий, начавшихся в августе того года. И нет никаких сомнений в том, что президент Грузии Михаил Саакашвили ожидал получить гораздо более существенную военную поддержку со стороны США и НАТО, нежели та, которую он в итоге получил.

 

Есть и другие примеры такого своекорыстного поведения. Саудовская Аравия регулярно пытается втянуть США в борьбу Эр-Рияда с Тегераном за влияние в регионе. Та постыдная поддержка, которую Вашингтон оказывает Саудовской Аравии в ее военной кампании в Йемене, свидетельствует о том, что эти попытки небезуспешны.

 

Американским лидерам необходимо гораздо внимательнее относиться к подобным маневрам и предпринимать шаги для того, чтобы гарантировать, что Америка не окажется втянутой в конфликты, которые не имеют никакого отношения к американским интересам. Слишком часто представители американкой политической и медийной элиты ведут себя так, будто интересы и амбиции какого-нибудь союзника или «друга» США совпадают с ключевыми интересами американского народа.

 

Такая позиция не только ошибочна, но и очень опасна, цитирует «National Interest» ИноСМИ.

 

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...