Версия для печати

Производителя дизелей для военных кораблей могут отключить от электричества за долги

Крупнейший в стране производитель высокооборотных дизельных двигателей многоцелевого назначения – петербургское ПАО «Звезда» – может остаться без электроэнергии из-за задолженности за электроэнергию в 31,5 млн рублей.

Как сообщает издание «Фонтанка», эта сумма сложилась из непогашенных платежей за сентябрь и октябрь, а также неоплаченных авансов за ноябрь и декабрь. Плюс неустойка.


«С учетом роста задолженности АО «Петербургская сбытовая компания» намерено отключить от энергоснабжения комплекс производственных помещений ПАО «Звезда», расположенных по адресу: Санкт-Петербург, ул. Бабушкина, д. 123, при отсутствии оплаты до 28 декабря 2018 года. Соответствующее уведомление направлено потребителю», – говорится в заявлении энергетической компании от 18 декабря.


Энергетики добавили, что готовят обращение в суд, потому что никакой информации о перспективах погашения задолженности нет, как и гарантий будущей оплаты.


Как сообщалось ранее, летом на предприятии сменились собственники — оно перешло под управление уральской группы «Синара». Изменения произошли на фоне проблем с исполнением «Звездой» гособоронзаказа. В июле судостроительный завод «Пелла» потребовал с предприятия 513 млн рублей за затянувшиеся сроки поставки двигателей для малых ракетных кораблей проекта 22800 «Каракурт».

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...