Версия для печати

Иран сделает «невидимыми» свои боевые катера в Персидском заливе

Военно-морские силы Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Ирана модернизируют свой флот быстроходных боевых катеров для повышения эффективности противодействия «провокационным планам» Соединённых Штатов в зоне Персидского залива. Об этом заявил командующий ВМС КСИР Алиреза Тангсири, передаёт агентство Reuters.

Сообщается о применении в боевых кораблях иранского флота технологий «стелс», уменьшающих заметность морских судов КСИР для радаров противника, а также размещении на их борту «новых ракетных установок».

 

В последние дни в Персидском заливе заметно повышение напряжённости в связи с заходом в акваторию одной из стратегических морских артерий мира атомного авианосца ВМС США John C. Stennis. Вслед за этим шагом Пентагона иранская сторона сконцентрировала дополнительные силы в районе боевого дежурства John C. Stennis и сопровождающих его судов из состава американской корабельной группировки, отмечает Reuters.

 

Как сообщало EADaily, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в ранее заявил, что присутствие США в Персидском заливе является незаконным и провокационным. «Когда США увеличивают своё присутствие в Персидском заливе, все страны региона сталкиваются с угрозами», — сказал глава иранской дипломатии.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...