Версия для печати

Обучение на новейшем вертолете Ми-28УБ пройдут молодые летчики ЮВО

В 2019 году все молодые летчики авиационных частей Южного военного округа пройдут обучение на современных тренажерных комплексах, установленных непосредственно в авиационных частях и военных аэродромах.

Так, например, на военном аэродроме «Кореновский» на Кубани начнется обучение экипажей на новейшем вертолете Ми-28УБ, технические возможности которого позволяют на практике в небе обучать летчиков авиационному мастерству. 

 

Ми-28УБ - учебно-боевая модификация ударного вертолета Ми-28Н «Ночной охотник», ее создание началось в 2010 году. Хотя новая машина предназначена для обучения летчиков, она сохраняет все ударные возможности своего прототипа. Главная особенность Ми-28УБ – двойная система управления, которая позволяет управлять вертолетом как из кабины командира экипажа, так и из кабины штурмана-оператора.

 

Также там есть комплекс имитации отказов, поэтому данный вертолет в таком облике позволяет более продуктивно, а самое главное, безопасно обучать молодой летный состав на вертолеты семейства Ми-28, сообщает ТВ Звезда.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...