Версия для печати

В «Роскосмосе» назвали заявления Счетной палаты и ГП о нарушениях пиаром

МОСКВА, 10 янв – РИА Новости. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что заявления Счетной палаты и Генпрокуратуры о финансовых нарушениях в госкорпорации наносят ей экономический ущерб, сделаны ради пиара. Он также заявил об информационной атаке на «Роскосмос», объяснив ее среди прочего происками конкурентов.

«Мне кажется неправильным, когда правоохранительные и контрольные органы ради пиара вбрасывают в публику информацию, которая может привести к ухудшению экономического положения госкомпаний. Если у вас есть вопросы или претензии, действуйте, а не рассказывайте обывателю, как всё у других плохо», - сказал он в интервью РБК.

По словам Рогозина, он назначен в «Роскосмос» для устранения финансовых нарушений. «Зачем же все время говорить о том, что было? Вы думаете, это помогает новой администрации «Роскосмоса» взаимодействовать со страховщиками, кредиторами и партнерами по бизнесу? Нет. Поэтому я бы призвал действительно уважаемых мною коллег из надзорных и контрольных органов к большей сдержанности в работе со служебной информацией», - заявил он.

Он также согласился с заявлением руководителя пресс-службы «Роскосмоса» Владимира Устименко о том, что на госкорпорацию ведется информационная атака.

«Да, она имеет место. У нее три источника. Первый — это особое отношение в обществе к нашим позициям в космосе. «Роскосмос» всегда на виду, и любая наша неудача, авария вызывает мощный общественный резонанс и порой гипертрофированную реакцию по типу «шеф, всё пропало!», а иногда и юродивые вопли: «Прости нас, Юра!» - сказал Рогозин.

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц