Версия для печати

В 2019 году состоятся два коммерческих пуска ракеты «Протон» с Байконура

МОСКВА, 11 янв - РИА Новости. С космодрома Байконур в этом году планируется произвести два коммерческих пуска ракеты-носителя «Протон-М», сообщили РИА Новости в пятницу в Центре имени Хруничева.

Ранее источник в ракетно-космической отрасли сообщал РИА Новости, что для «Протона» запланированы два коммерческих пуска - кластерный со спутниками связи Eutelsat 5 West B и MEV-1 в конце весны и с Anik G2V в конце года.

«В первом пуске на орбиту намечается вывести европейский телекоммуникационный космический аппарат Eutelsat 5 West B и американский технологический спутник MEV-1, во втором - российский телекоммуникационный аппарат «Ямал-601», - сказал представитель Центра имени Хруничева.

Он добавил, что коммерческие пуски «Протонов» осуществляются Центром имени Хруничева по контрактам с дочерней фирмой - компанией International Launch Services.

Спутник «Ямал-601» создается европейской компанией Thales Alenia Space по заказу российской компании «Газпром космические системы». Он займет точку стояния 49 градусов восточной долготы, в которой заменит действующий спутник «Ямал-202».

 

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц