Версия для печати

Западный форпост дает старт «Танковому биатлону»

На Балтийском флоте начинается первый этап Всеармейских состязаний по профессиональному мастерству. Фактически дан старт Армейским международным играм 2019 года.

Более 50 объектов для огневой, специальной и тактической подготовки, вождения боевых машин ждут участников соревнований. Особое внимание уделялось состоянию и технической оснащенности стрельбищ. Силами полигонных команд изготовлено более 300 многофункциональных подвижных и стационарных мишеней, имитирующих авто- и бронетехнику, живую силу, пулеметные и противотанковые расчеты условного противника.

 

На сегодня современные полигонные комплексы способны обеспечивать возможность сбора и обработки информации о результатах огневого поражения целей в реальном масштабе времени и с высокой точностью, сообщил «Военно-промышленному курьеру» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов.

 

На следующей неделе сразу на четырех полигонах БФ в Калининградской области начнется проведение первых отборочных этапов конкурсов «Танковый биатлон», «Суворовский натиск», «Отличник войсковой разведки», «Снайперский рубеж», «Мастер артиллерийского огня», «Безопасная среда» и другие. На конкурсные рубежи выйдут экипажи боевых машин пехоты БМП-2 и танков Т-72, войсковые разведчики, снайперы, инженеры. Военнослужащим предстоит продемонстрировать уровень профессиональной выучки в индивидуальном и командных зачетах, огневой, специальной, тактической и физической подготовкам.

 

В общей сложности, в мероприятиях будет задействовано более 500 военнослужащих и свыше 50 единиц военной и специальной техники. Предусматриваются флотские и окружные этапы состязаний.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...