Версия для печати

На Украине признали недееспособность собственной армии

На Украине признали недееспособность собственной армии. Об этом в эфире местного телеканала NewsOne заявил полковник запаса Вооруженных сил Украины (ВСУ) Святослав Стеценко. По его словам, Киев может воевать с Москвой только на словах.

Более того, по его мнению, Украина не в состоянии даже защитить свои территории. Политик вспомнил заявления киевских властей о владении Крымом и Керченским проливом. Вместе с тем он обратил внимание на то, что по факту ВСУ по какой-то причине не вытеснили российские войска с «территории Украины».

 

Стеценко отметил, что Украина уже пятый год живет в состоянии войны. По его словам, за это время сознание даже слишком патриотичных и доверчивых граждан всё же начинает меняться. Полковник напомнил о призыве одного украинского волонтера «пойти на компромисс» с Донбассом, так как страна может потерять территории.

 

25 ноября прошлого года три корабля ВМС Украины вторглись в исторические территориальные воды РФ в Черном море. Они не отреагировали на требования погранслужбы ФСБ остановиться. В результате российским военным пришлось применить силу.

 

Украинские моряки были задержаны, возбуждено уголовное дело. Они признали в ходе допроса, что их действия носили провокационный характер. При обыске на кораблях обнаружили оружие, а также приказ скрытно прорваться в Азовское море. Киевский суд Симферополя арестовал до 25 января 2019 года всех задержанных. 11 января Следственное управление ФСБ России попросило Лефортовский суд Москвы продлить этот срок до 26 апреля, сообщают Известия, отмечая, что заседание по делу пройдет 15 января.

 

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц