Версия для печати

Ликвидированные в Дагестане исламисты занимались вербовкой террористов

В Дагестане ликвидированы боевики-исламисты, которые готовили теракты и вербовали молодежь в ряды запрещенной в РФ террористической организации. Об этом сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

«Нейтрализованные в Дагестане бандиты опознаны. По данным оперативного штаба НАК, они причастны к вербовке молодежи в ряды международной террористической организации ИГИЛ и оказанию пособнической помощи бандитам, действовавшим в Каспийске и уничтоженным в ходе контртеррористических операций в 2017 году», - сказали в НАК.

 

Также установлено, что боевики планировали совершить нападение на «один из объектов религиозного культа» и сотрудников правоохранительных органов. «В ходе оперативно-разыскных мероприятий органами безопасности также задержан уроженец Каспийска, привлекавшийся ранее к уголовной ответственности за оказание пособнической помощи бандитам и посягательства на жизнь сотрудников органов внутренних дел. Он дал признательные показания о создании террористической ячейки, планах и намерениях ее членов», - сказали в НАК.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц