Версия для печати

Польская армия получила на вооружение «Молнии»

Польская армия существенно расширила свои возможности в борьбе с авиацией и бронетехникой.

Компания Mesko передала вооруженным силам Польши новые ПЗРК Piorun и ПТРК Spike-LR, сообщает Warspot со ссылкой на портал defence24.pl.


Контракт на поставку ПЗРК Piorun (польск. — молния) был подписан еще в декабре 2016 года, но из-за проблем, выявленных в ходе приёмочных испытаний, первая поставка ракет и пусковых установок была осуществлена только сейчас.


ПЗРК Piorun, также известный как Grom-М, является совместной разработкой Военно-технологического университета, а также компаний CRW Telesystem-Mesko sp. и Mesko S.A. Новая пусковая установка является глубокой модернизацией ПЗРК Grom, принятого на вооружение польской армии в 1995 году. Piorun предназначен для поражения воздушных целей, летящих на высоте от 10 до 4000 м и находящихся на расстоянии от 500 до 6500 м от оператора.


Кроме того, польская армия получила первую партию ПТРК Spike-LR. Лицензионное производство израильских противотанковых комплексов наладила компания Mesko. Всего для ВС Польши планируется собрать порядка 1000 ракет и пусковые установки для них.
Фото: ПЗРК Piorun (defence24.pl)

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...