Версия для печати

Военная разведка США вскрыла стелс-проекты китайского авиапрома

В Китае разрабатываются проекты стратегического бомбардировщика и истребителя-бомбардировщика, в конструкции которых будут широко применяться технологии малозаметности. Об этом объявило Разведывательное управление Министерства обороны США.

Существование первого проекта – H-20 или H-X – китайские ВВС официально подтверждали в 2017 году. О втором достоверной информации не появлялось. По данным Пентагона, пишет Aviation Week, проект имеет обозначение JH-XX и предполагает создание самолета, оснащенного РЛС с АФАР, вооруженного ракетами класса «воздух-воздух», а также несущего корректируемые боеприпасы для ударов по наземным целям.

 

При разработке этих боевых машин китайские конструкторы используют технологии, освоенные при проектировании и строительстве истребителей пятого поколения J-20 и FC-31. В РУМО США уточнили, что сведения о двух китайских проектах получены еще в 2017 году.

 

Новый стратегический бомбардировщик H-20, разработкой которого занимается компания Xian Aircraft Industrial Corporation, будет выполнен по аэродинамической схеме «летающее крыло». Такой вывод можно сделать из видеоролика, опубликованного китайской корпорацией AVIC в мессенджере WeChat и посвященного 60-летию Xian. Он заканчивается фронтальным изображением «летающего крыла», закрытого тканью.

 

Компания Xian занимается проектом стратегического бомбардировщика с 2016 года. Технические подробности о перспективном самолете пока неизвестны. Предположительно, он сможет нести вооружение массой до 20 тонн и выполнять полеты на дальность до 12000 километров.

 

Американские военные полагают, что новые китайские машины начнут поступать в авиационные части КНР не ранее 2025 года.

 

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц