Версия для печати

Подлодка «Краснодар» готовится к выходу в море

Экипаж подводной лодки «Краснодар» в соответствии с планом боевой подготовки начал сдачу элементов курсовой задачи Л-1, в рамках которой с военнослужащими проводятся учения и тренировки по подготовке субмарины к выходу в море, погрузке боезапаса, организации охраны и обороны при стоянке у причальной стенки.

Как сообщает Mil.Press FLOT со ссылкой на пресс-службу Черноморского флота,  в рамках сдачи курсовой задачи экипаж отработает алгоритмы действий по управлению подлодкой при всплытии и погружении в обычном и аварийном режимах

В пресс-службе Черноморского флота отметили, что сдача курсовых задач – обязательная составная часть системы тренировки экипажей и входит в программу подготовки подлодки к выполнению задач по предназначению как самостоятельно, так и в составе однородных и разнородных группировок кораблей флота.

«Краснодар» – четвертая подлодка в серии из шести субмарин проекта 636.3 «Варшавянка», построенных на «Адмиралтейских верфях» для Черноморского флота. Подлодку официально передали ВМФ 5 ноября 2015 года, однако на Черное море субмарина пришла только в августе 2017 года. Экипаж «Краснодара» неоднократно участвовал в нанесении ракетных ударов по объектам исламистских террористов в Сирии.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...