Версия для печати

Подлодка ВМФ Великобритании чуть не столкнулась с паромом

Неопознанная подводная лодка Королевского военно-морского флота Великобритании едва не столкнулась с паромом «Стена Суперфаст VII» в ходе инцидента в Ирландском море.

Как сообщает Mil.Press FLOT со ссылкой на  Naval Today, происшествие имело место еще 6 ноября 2018 года, а в понедельник, 21 января, управление по расследованию морских катастроф Великобритании (MAIB) заявило о решении начать полноценное изучение всех обстоятельств после предварительной оценки данных.

На данный момент известно, что во время инцидента подводная лодка находилась на перископной глубине. Представитель MAIB отметил, что Королевский флот сотрудничал в ходе предварительного сбора информации, и добавил, что после завершения расследования ведомство опубликует дополнительный отчет.

Подлодки британского флота уже не первый раз оказываются замешаны в расследовании потенциально опасных инцидентов на море. Так, весной 2015 года у берегов Северной Ирландии неизвестная подлодка, зацепившая сети рыболовецкого траулера «Карен», чуть не потопила это гражданское судно. Рыбаки изначально подозревали, что в их бедах виновата российская субмарина. Но расследование, длившееся полтора года, доказало, что в происшествии участвовала атомная подлодка Королевского военно-морского флота Великобритании. Правда, название субмарины общественности так и не назвали.

Еще раньше, в 1990 году, четверо рыбаков на шотландском траулере «Антарес» погибли в заливе Ферт-оф-Клайд, когда их судно задела английская атомная подводная лодка «Тренчант».

Сейчас британский флот эксплуатирует по три атомные многоцелевые субмарины класса «Трафальгар» и «Астьют» (еще три строятся) и четыре стратегических подводных крейсера с баллистическими ракетами класса «Вэнгард».

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...