Версия для печати

Шлемы для швейцарских гвардейцев напечатали на 3D-принтере

Швейцарская гвардия получила первые 98 шлемов, напечатанных на 3D-принтере.

Швейцарская гвардия Святого Престола существует уже более 500 лет и является одним из старейших воинских формирований в мире. Хотя форма гвардейцев продолжает сохранять средневековые традиции, в мае прошлого года было решено отказаться от металлических шлемов и заменить их пластиковыми.


Как сообщает Warspot со ссылкой на портал swissinfo.ch,  ведущую роль в реализации этого проекта сыграл Маркус Ризи, владелец компании 3D-Prototyp. Шлемы производят в Швейцарии недалеко от города Штанс в кантоне Нидвальден.


Металлический шлем-морион весит почти 2 кг. Шлем, изготовленный из композитного пластика, весит 570 г и устойчив к ультрафиолетовому излучению. Стоимость одного шлема составляет 900–1000 швейцарских франков (904–1004 доллара США). На текущий год заказано более 120 шлемов, акция финансируется за счет пожертвований.


Пехотная когорта швейцарцев священной охраны Римского Папы (лат. — Cohors pedestris Helvetiorum a sacra custodia Pontificis) или Швейцарская гвардия — вооруженные силы Ватикана, одна из старейших армий мира, сохранившихся до наших дней, и самая маленькая армия на планете. Швейцарская гвардия была образована в 1506 году и с тех пор носит на шлеме герб Папы Юлия II (1503–1513).


Фото: один из этапов изготовления шлема (swissinfo.ch)

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц