Версия для печати

В РКК «Энергия» сменился руководитель

Совет директоров Ракетно-космической корпорации «Энергия» назначил Николая Севастьянова временно исполняющим обязанности генерального директора корпорации. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации «Роскосмос».

Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин представил нового руководителя РКК «Энергия» 25 января в ходе рабочего визита на предприятие. Временно исполняющим обязанности генерального директора РКК «Энергия» назначен Николай Севастьянов, который ранее возглавлял ЦНИИмаш.

 

Николай Николаевич Севастьянов пришёл в РКК «Энергия» в 1984 году после окончания учёбы на факультете «Аэрофизика и космические исследования» в МФТИ. В 1992 году он возглавил АО «Газпром космические системы», а в 2005 стал президентом и генеральным конструктором РКК «Энергия». С июня по сентябрь 2018 года Севастьянов исполнял обязанности первого заместителя гендиректора «Роскосмоса», а с сентября 2018 года по январь 2019 - и.о. гендиректора ЦНИИмаш.

 

Сергей Романов, исполняющий обязанности руководителя корпорации с августа 2018 года, был утверждён в должности первого заместителя генерального директора предприятия.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...