Версия для печати

«Парабеллумы» и «Вальтеры» пойдут на ступени Главного храма ВС РФ

Министерство обороны России представило трофейное оружие вермахта времен Великой Отечественной войны, из которого будут изготовлены ступени Главного храма Вооруженных сил РФ.

Видео с трофейным немецким оружием представил телеканал «Звезда». На видео военнослужащие представили ящики с трофейным оружием. В них находились пистолеты Walther P38, Luger P08 (также известный как Parabellum) и пулеметы MG42.

 

Как отметил представитель Минобороны РФ, оружие до сих пор частично находится в заводской смазке. Это оружие пойдет на переплавку, после чего из металла будут изготовлены ступени Главного храма ВС РФ.

 

Ряд экспертов ранее выразил опасения в связи с тем, что используемое немецкое оружие якобы может нести историческую ценность. Однако в Министерстве обороны отметили, что это не так. Как заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, в строительстве будет использовано стрелковое оружие, боеприпасы отдельные элементы бронетехники и артиллерийских установок. Техника и оружие, несущие историческую ценность, использоваться не будут.

 

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц