Версия для печати

Ночные снайперы ведут разведку и готовят пути отхода в Калининградской области

Снайперы соединения морской пехоты БФ начали оттачивать мастерство в ночных условиях на полигоне «Хмелевка». В ходе занятий военнослужащие совершенствуют практические навыки по огневой, тактической и специальной подготовке.

В целях развития внимания при практической стрельбе для снайперов ежедневно создается новая оперативная обстановка с применением современных радиоуправляемых мишеней. Учебные задачи отрабатываются в составе снайперских пар и групп, сообщил «Военно-промышленному курьеру» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов. 

 

Практическая часть занятий включает элементы ведения разведки местности и умения быстро ориентироваться на поле боя ночью. Руководителями занятий оцениваются навыки маскировки с применением подручных средств и грамотные действия при подготовке схемы путей отхода. До конца недели снайперы выполнят более десятка упражнений учебных стрельб с использованием ночных прицелов, поражая цели на дистанциях от 300 до 800 метров.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...