Версия для печати

Госиспытания самого тяжелого в мире вертолет Ми-26Т2В начнутся в ближайшее время

Модернизированный тяжелый вертолет Ми-26Т2В вскоре планируется отправить на госиспытания, сообщил журналистам глава холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

«Мы свои заводские испытания сделали по Ми-26Т2В. Соответственно, будем готовы в ближайшее время передать его на государственные совместные испытания», – цитирует А.Богинскиого Интерфакс-АВН.

Как сообщалось, 19 августа 2018 года состоялся первый полет модернизированной версии самого тяжелого в мире вертолета Ми-26Т2В. Вскоре после этого опытный образец своим ходом прилетел с завода-производителя «Роствертол» (Ростовская область) в подмосковную Кубинку для участия в форуме «Армия-2018».

Ранее сообщалось, что начало серийного производства Ми-26Т2В запланировано на 2019 год. Модернизированный вертолёт придет на смену машинам, которые использует Минобороны РФ.

Модернизированный вертолет Ми-26Т2В с возможностью круглосуточного применения и современной авионикой является тяжелым широкофюзеляжным транспортным вертолетом грузоподъёмностью 20 тонн.

Он должен обеспечивать полеты в условиях любого региона, в том числе, со сложными физико-географическими и неблагоприятными климатическими условиями, в любое время суток, по оборудованным и необорудованным трассам, а также по маршрутам вне трасс и над безориентирной местностью, в условиях огневого и информационного противодействия противника.

Машина оборудована современным интегрированным комплексом бортового радиоэлектронного оборудования НПК90-2, который обеспечивает пилотирование вертолета днем и ночью с выполнением автоматического полета по маршруту, выходом в заранее заданную точку и заходом на посадку, а также предпосадочное маневрирование и возврат на основной или запасной аэродром.

Бортовой комплекс обороны обеспечивает защиту вертолета от поражения атакующими ракетными комплексами противовоздушной обороны путем обнаружения факта угроз и противодействия атакующим средствам с радио и оптико-электронным наведением.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц