Версия для печати

Фрегат «Адмирал Макаров» зашел в кипрский порт

Фрегат Черноморского флота «Адмирал Макаров» зашел в кипрский порт Лимасол для пополнения запасов, сообщили в пресс-службе флота.

«Фрегат Черноморского флота «Адмирал Макаров», выполняющий задачи в составе постоянного соединения ВМФ России в дальней морской зоне совершил деловой заход в порт Лимасол Республики Кипр», - цитирует пресс-службу Интерфакс-АВН.

«Корабль Черноморского флота проведёт пополнение необходимых запасов материальных средств и продолжит выполнение поставленных задач в составе постоянного соединения ВМФ России в Средиземном море», - добавили в пресс-службе.

Фрегат «Адмирал Макаров» выполняет поставленные задачи в дальней морской зоне с ноября 2018 года.

1 февраля пресс-служба флота сообщила, что экипаж «Адмирала Макарова» провел в Средиземном море тренировку по противовоздушной обороне. В частности, фрегат был задействован в учении по отражению атаки крылатых ракет условного противника.

«Адмирал Макаров» включен в состав Черноморского флота РФ в декабре 2017 года. Это третий корабль морской зоны проекта 11356. Корабли этой серии имеют водоизмещение порядка 4 тысяч тонн, скорость - 30 узлов, автономность плавания - 30 суток. Вооружены крылатыми ракетами «Калибр», зенитным ракетным комплексом «Штиль-1», артустановкой А-190 калибра 100 миллиметров, зенитной артиллерией, реактивной бомбовой установкой, торпедами, также могут нести палубный вертолет Ка-27 (или Ка-31).

В Средиземном море на постоянной основе действует российская эскадра. В ее составе - около 15 боевых кораблей и судов обеспечения. Российские корабли и подлодки неоднократно наносили удар из акватории Средиземного моря ракетами «Калибрами» по боевикам в Сирии.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...